Полиция разыскивает маньяка-насильника

Мужчина подозревается в серии преступлений сексуального характера в ряде городов России, в том числе Санкт-Петербурге (ФОТО).

 

Правоохранительные органы разыскивают подозреваемого в серии преступлений сексуального характера в ряде городов России, в том числе в Санкт-Петербурге.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ночью 19 октября 2016 года у дома 65-10 на проспекте Космонавтов в Петербурге злоумышленник заприметил молодую девушку, которая возвращалась с работы домой, и проследил за ней до подъезда. Он зашел за своей жертвой следом в парадную, а затем совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера прямо на лестничной площадке. Девушка не смогла позвать на помощь, так как злоумышленник зажал ей рот и угрожал убийством.

По данному факту следственным отделом Московского района ГСУ СК РФ возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование) и части 2 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По имеющейся информации, этот же мужчина причастен к аналогичным преступлениям в Самаре и Владимире в августе-сентябре прошлого года. Таким образом, злоумышленник совершил как минимум три преступления с периодичностью в месяц в разных регионах нашей страны.

Полиция просит оказать содействие в поиске насильника и, если вам что-либо известно о его местонахождении, сообщить по телефону: 8 (952) 212-56-77.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен