На «Адмиралтейских верфях» тушили «Виктора Черномырдина»

Пострадали два человека, один госпитализирован.

 

На «Адмиралтейских верфях» горел ледокол «Виктор Черномырдин».

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного «01» в 19:00. Первые подразделения прибыли к месту вызова в 19.08. В ходе проведения разведки пожара обнаружено возгорание на 3 и 4 палубах строящегося дизель-электрического ледокола «Виктор Черномырдин». Учитывая характеристику объекта и угрозу распространения пламени, в 19:37 пожару присвоен второй номер сложности, а в 20.07 поднят до № 3. На пожаре были созданы 5 боевых участков. Для подачи воды пожарным пришлось протягивать многометровые рукавные линии, производилась пенная атака, сообщает ГУ МЧС по Петербургу.

В районе пожара и на близлежащей территории работает передвижная химико-радиометрическая лаборатория Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Ее специалисты каждые 15-20 минут проводят все необходимые замеры воздуха на предмет содержания опасных веществ. Превышения норм предельно допустимой концентрации не выявлено.

В 21.10 пожар был локализован. К ликвидации пожара привлечены от РСЧС 35 единиц техники и 139 человек личного состава, в том числе от МЧС России 24 единицы основной и специальной пожарно-спасательной техники и 114 человек личного состава.

По уточненным данным, в результате пожара обгорели кабели, оборудование, обшивка технических помещений. Один из пострадавших был отправлен в больницу, второй после осмотра медиками от госпитализации отказался.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен