Питерские клещи заражены боррелиозом

С начала сезона в медицинские организации Петербурга обратились 58 укушенных. Среди них – 17 детей.

Питерские клещи заражены боррелиозом.
С целью обнаружения возбудителей инфекций, передаваемых клещами, в лабораториях Центра гигиены и эпидемиологии было исследовано 25 клещей, доставленных населением. В  6 клещах обнаружена ДНК возбудителя клещевого боррелиоза, сообщает Управление Роспотребнадзора по Петербургу. Принести клещей на исследование можно в указанный Центр по адресу: Волковский пр., д.77 в рабочие, выходные и праздничные дни с 8.00 до 18.00 часов.
Ведомство напоминает, что с 13 марта проводятся профилактические и противоэпидемические мероприятия по предупреждению распространения инфекционных заболеваний, передающихся с укусами клещей. В целях профилактики клещевого вирусного энцефалита лицам, выезжающим на эндемичные территории, в медицинских организациях города проводятся бесплатные профилактические прививки. На 15 апреля  против клещевого вирусного энцефалита привито 14 409 человек, включая 3518 детей до 17 лет.
В медицинские организации Петербурга за март-апрель  по поводу укусов клещей обратилось 58 человек, в том числе 17 детей. Случаев боррелиоза среди обратившихся за медицинской помощью в связи с укусами клещей не выявлено.
  • 462
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен