Виновной в столкновении «Ласточки» с автобусом признали дежурную по переезду

Суд ограничил ее свободу на 1,5 года и признал иски потерпевших на 9,3 млн рублей правомерными.
 
Зеленогорский районный суд огласил приговор в отношении Ольги Ли, признанной виновной в нарушении правил безопасности на железнодорожном транспорте, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба (ч. 1 ст. 263 УК РФ).
Портал «Конкретно.ру» сообщал о происшествии: 17 февраля этого года в 11:26 на охраняемом железнодорожном переезде 56 км, расположенном на перегоне Зеленогорск - Рощино, поезд «Ласточка» наехал на рейсовый автобус. Люди вышли, и скоростной поезд врезался в пустой автобус, однако  машина ударила стоявшего рядом водителя и въехала в будку дежурного. Мужчину 1953 года рождения госпитализировали с тяжелыми травмами. Остальные не пострадали.
Суд выяснил, что Ли, являясь дежурной по переезду, несвоевременно его закрыла, поэтому водитель автобуса «MAN» не увидел вовремя звуковых и световых сигналов и выехал на железнодорожные пути. Затем дежурная, не убедившись, что переезд свободен для движения поезда, закрыла противотаранные устройства и заблокировала автобус на путях.
Ли вину не признала, Суд назначил наказание в виде ограничения свободы на 1,5 года, а также признал иски потерпевших на 9334140 рублей, передает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен