В Любани задержан хозяин собаки, тяжело травмировавшей 7-летнего мальчика

Мужчина выгуливал пса породы акита-ину без намордника. 
 
Как сообщает областное следственное ведомство, накануне вечером  в Областную детскую клиническую больницу доставлен 7-летний мальчик с рваными ранами.
Следствием установлено, что вечером ребёнок  гулял возле дома на улице Калинина в городе Любани Тосненского района вместе с матерью. Неожиданно на него напала и покусала собака породы акита-ину, которая была на поводке и без намордника. Ребёнок в тяжелом состоянии доставлен в реанимационное отделение больницы. Ему сделана операция, угрозы для жизни в настоящее время нет.
Хозяин собаки задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших произошедшему.
В пресс-службе Главка уточнили, что ЧП произошло около девяти часов вечера у одного из дачных домов по улице Калинина. Собаку выгуливал без намордника 52-летний слесарь-ремонтник, она сорвалась с поводка и набросилась на ребенка, укусив его за шею. При этом владелец агрессивного животного с места происшествия скрылся. Спустя несколько минут после инцидента участковым уполномоченным мужчина был задержан и доставлен в следственные органы. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Хозяин собаки помещен в изолятор временного содержания.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен