В выходные на водоемах Ленобласти утонуло четверо несовершеннолетних

По всем фактам проводятся доследственные проверки.
 
С 12 по 14 июня 2020 года на территории Ленинградской области утонули четверо несовершеннолетних.
Ранее сообщалось, что 13 июня 2020 года 13-летний подросток купался с друзьями в реке Луге в Кингисеппом районе. Школьник упал в водоворот и не выплыл. В настоящее время  проводятся поисковые мероприятия по обнаружению ребенка.
Кроме того, как сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Ленинградской области, 14 июня 17-летний юноша с друзами отдыхал на берегу водоема, расположенного в поселке Шапки Тосненского района. Юноша прыгнул в воду с крутого берега и не вынырнул. Его тело обнаружили водолазы на дне карьера.
В тот же день 17-летний парень купался в Молочном озере в Выборгском районе. Он  нырнул и не вынырнул. Его тело ищут спасатели.
Еще один случай произошел накануне в Гатчинском районе. 16-летний подросток решил переплыть озеро Черное, но на середине озера стал тонуть. Его знакомый доплыл до него и пытался спасти, но не смог. Организованы поисковые мероприятия.
По всем фактам проводятся доследственные проверки, по итогам которых будут приняты процессуальные решения.
Следственное управление СК России по Ленинградской области призывает отдыхающих не пренебрегать мерами безопасности на водоемах. Ведь часто несчастные случаи с гибелью детей на воде происходят по недосмотру и халатности взрослых.
Дети, в силу объективных обстоятельств, не способны предвидеть и предугадать опасности. По этой причине ответственным лицам необходимо быть чрезмерно внимательными, проявлять бдительность и соблюдать элементарные меры предосторожности, поскольку только от ваших действий зависит безопасность собственного ребёнка.
Действующим законодательством РФ установлена уголовная ответственность ответственных лиц за оставление детей без присмотра.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен