Участковый спас женщину, упавшую в Крюков канал при попытке сделать селфи

37-летняя дама с рюкзаком не удержалась за ограждение, упала в воду и стала тонуть (ФОТО).
 
В центре Санкт-Петербурга участковый спас из воды женщину.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, накануне около 22.30 в полицию Адмиралтейского района поступила информация о женщине, которая находится в воде на набережной Крюкова канала. Сведения тут же были переданы наружным нарядам.
По рации сообщение поступило и в полицейский автомобиль, в котором находился на службе участковый уполномоченный полиции 1 отдела полиции УМВД России по Адмиралтейскому району младший лейтенант полиции Вячеслав Свяжин со своими коллегами.
Незамедлительно напарники выехали на место происшествия и действительно увидели женщину в воде.
К удаче рядом находилась бригада аварийной службы. Полицейские попросили у работников лестницу и опустили в воду, чтобы помочь женщине выбраться на берег. Однако в этот момент она начала тонуть: рюкзак тянул в воду. Молниеносно Вячеслав Свяжин принял решение перебраться через ограждение и спуститься вниз, чтобы спасти утопающую.
Перевязавшись верёвкой, младший лейтенант спустился по лестнице в воду, подтащил женщину к себе и снял с неё рюкзак, после чего вытащил на берег. К этому моменту на берегу уже ожидали спасательные службы и скорая помощь.
Провожая спасенную до кареты скорой помощи, полицейский выяснил обстоятельства, при которых женщина оказалась в воде. Она рассказала, что хотела сделать селфи, но не удержалась за ограждение и упала в воду. Позднее выяснилось, что спасенной 37 лет.
Все закончилось благополучно: женщине оказали медпомощь, сейчас ее жизни и здоровью ничего не угрожает.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен