В Гатчинском районе под опорой ЛЭП нашли 3 мешка с наркотиками

Масса находки составила свыше 40 кг. Хозяин «клада» задержан вчера с поличным.

 

Оперативниками полицейского Главка с поличным задержан мужчина с крупной партией наркотиков.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 20 ноября в полицию обратился мужчина, работающий электриком, с сообщением, что при проведении электромонтажных работ в районе деревни Мыза, Гатчинского района Ленинградской области, под опорой ЛЭП он обнаружил три мешка, предположительно, с наркотиками.

На место происшествия незамедлительно выехали полицейские. Обнаруженная находка нашла свое подтверждение. В двух мешках находилось неизвестное вещество зеленого цвета и еще один мешок с белым веществом. Масса находки составила свыше 40 кг. Оперативниками было принято решение устроить засаду на месте схрона.

На следующий день предположительный хозяин «клада» был задержан с поличным. Им оказался 48-летний уроженец Ставропольского края, проживающий в Московском районе Петербурга. Мешки были изъяты и направлены на экспертизу, согласно которой было установлено, что представленное на исследование является наркотиком растительного происхождения массой 41121 граммов.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный оборот наркотиков).

Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.