На оборонном заводе под Петербургом объявляли тревогу

     В Интернете появилось сообщение о хищении с предприятия отравляющих веществ.

 

     Неумная "шутка" в Сети заставила в праздничный день 9 мая работать в усиленном режиме милицию Всеволожского района и сотрудников специализированного Управления МВД России.

     Как стало известно АН "Оперативное прикрытие", в 9.30 в правоохранительные органы Всеволожского района позвонил начальник охраны ГУП "Завод имени Морозова". По словам специалиста, в Интернете появилось сообщение о том, что завод заминирован, а лицами узбекской национальности с территории предприятия вынесены канцерогенные отравляющие вещества с целью их сброса в Неву.

     Сотрудники 5-го Управления МВД РФ (по охране режимных объектов) осмотрели территорию завода и прилегающую местность. Нарушений контрольно-следовой полосы не выявлено, взрывоопасных предметов также не обнаружено.

     Сообщение в Интернете сочли ложным. По факту проводится проверка.

     Морозовский химический завод находится в ведении Российского агентства по боеприпасам. Занимается выпуском твердого ракетного топлива, изделий из пластмассы, детонитов, кремнийорганических красок, оборудования химического из нержавеющей стали и биоматериалов.