"Бомбисты" не унимаются

     В Петербурге на выходных "минировали" СКК и жилой дом.

 

     Два ложных сообщения об актах терроризма были зафиксированы в Северной столице в минувшую субботу.

     Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", в 1.16 ночи в Дежурную часть ГУВД с мобильного телефона позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что в СКК "Петербургский" на проспекте Юрия Гагарина, во время проведения музыкального фестиваля неизвестные "подложили бомбу в пакете под сцену".

     Эвакуация не производилась. При осмотре комплекса под сценой обнаружены два полиэтиленовых пакета с использованной посудой. Взрывных устройств и взрывоопасных предметов не обнаружено.

     По данным Агентства, телефон, с которого был произведен звонок, зарегистрирован на 49-летнюю петербурженку, зарегистрированную в доме 48/1 по Наличной улице.

     В этот же день, около половины десятого вечера, в Дежурной части вновь раздался звонок. Неизвестный заявил, что в одной из квартир дома 29 по проспекту Луначарского "хранятся взрывные устройства" и отключился.

     Сотрудников милиции в указанной квартире встретил 49-летний хозяин жилища и его супруга. Мужчина и женщина сообщили, что звонок сделал их 24-летний сын, который в этот момент находился в состоянии алкогольного опьянения.

     Действительно, ничего подозрительного в квартире обнаружено не было. Непутевого "ребенка" ищут. Известно, что проживает на Гражданском проспекте, но скрывается.

     Напомним, как уже сообщалось, накануне несуществующую бомбу искали в больнице имени Петра Великого (бывшей – имени Мечникова). Звонивший – житель деревни в Ленинградской области – задержан.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен