12 человек на «Василеостровской» поранились из-за 17-летнего учащегося колледжа

Решив перебраться к друзьям с одного эскалатора на другой, недоросль перепрыгнул через балюстраду и при этом разбил осветительный плафон.

 

Установлен виновник инцидента на станции метро «Василеостровская», во время которого порезы получили 12 человек. Как сообщалось ранее, 25 октября 2013 года около 16:30 несколько пассажиров, спускавшихся по эскалатору станции метро, получили резаные раны и вынуждены были обратиться за медицинской помощью. Четверых потерпевших пришлось отправить в больницу.

Полиция метрополитена стала выяснять обстоятельства этого происшествия. Было установлено, что порезы были получены осколками стекла от разбившегося на балюстраде эскалатора осветительного плафона.

Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых выяснили все детали случившегося инцидента. За несколько минут до происшествия по эскалатору спускалась группа 17-летних учащихся колледжа. В это время на спуск работали два эскалатора. Четверо подростков поехали на одном эскалаторе, а пятый – на втором. Решив перебраться к друзьям, молодой человек перепрыгнул через балюстраду и при этом разбил осветительный плафон. Осколки стекла попали под ленту эскалатора, и спускавшиеся следом пассажиры поранились ими.

В настоящий момент личность виновника происшествия установлена. Решается вопрос о привлечении его к административной ответственности. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен