По факту массовой драки в центре Петербурга возбуждено уголовное дело

Госпитализированы несколько человек, в том числе сотрудники полиции.

 

По факту массовой драки в центре Петербурга возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 УК РФ – «покушение на умышленное убийство».

По данным СК, накануне около 23 часов во дворе дома 41 по Гороховой улице, в котором расположен отель «Ландофф», произошел конфликт между четырьями посетителями и четырьмя сотрудниками полиции, переросший в массовую драку. В ходе потасовки ее участники наносили друг другу множественные удары руками, ногами, бейсбольными битами, кроме того в отношении полицейских было применено травматическое оружие. Через некоторое время на место происшествия прибыли еще пятеро сотрудников полиции, и драка возобновилась. В результате один из посетителей, 42-летний неработающий петербуржец, и трое сотрудников полиции были госпитализированы.

Лейтенант полиции получил огнестрельное ранение в голову, он находится в крайне тяжелом состоянии. Два офицера получили черепные травмы. Все они в момент происшествия находились не на службе, были в гражданской одежде.

В ходе осмотра места происшествия  изъят травматический пистолет,  10 гильз, две  бейсбольные биты, резиновая палка и  патроны.

В  настоящее время проводятся допросы участников драки, выполняются  необходимые мероприятия, направленные на  установление всех обстоятельств происшедшего.

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен