В поселке Старо-Паново река Дудергофка вышла из берегов

А в поселке Горелово из-за обильных осадков подтоплены двадцать участков частного сектора.

 

Сегодня утром из-за обильного выпадения осадков в поселке Старо-Паново река Дудергофка вышла из берегов, в результате чего вода подтопила временный бетонный мост через реку.

Как сообщили «Конкретно.ру» в городской службе МЧС, диаметр установленных на нем водопропускных труб не обеспечивал выход скопившейся воды. Прибывшие к месту бойцы пожарно-спасательных подразделений демонтировали препятствие, мешавшее быстрому спаду воду. В результате этого вода естественным путем пошла на спад, вновь возвращаясь в русло реки.

В настоящее время движение автотранспорта по мосту ограничено. Жизнеобеспечение населения не нарушено, так как имеются пути объезда (по ул. Совхозной до КАД). Движение по федеральным трассам, расположенным в районе происшествия, также не ограничено. После того как река Дудергофка вновь вернется в свое русло, на месте будут проведены восстановительные работы.

Аналогичная ситуация сложилась в поселке Старо-Паново в июле этого года, когда в результате разгула стихии в реке Дудергофка поднялась вода и стала переливаться через мост. Движение автотранспорта было ограничено в обоих направлениях. Движение пешеходов осуществлялось по новому строящемуся рядом мосту.

Кроме того, обильные осадки стали причиной еще одного происшествия в Красносельском районе. Этим утром в поселке Горелово была подтоплена придомовая территория двадцати участков частного сектора, расположенных на Береговой улице. В домах на подтопленной территории проживают около сорока человек. В случае необходимости для людей развернут пункт временного размещения, подготовленный на базе школы № 391.

В настоящий момент вода естественным путем покинула участки. По данным на 14.00, уровень реки снизился на 40 см.

Как выяснилось, причиной подтопления стало засорение строительным мусором в результате обильных осадков водоотводного тоннеля, расположенного на русле реки Дудергофка в районе Береговой улицы, 24. Очистка тоннеля будет производиться силами администрации и подрядных организаций.

На месте остаются сотрудники МЧС, которые обследуют прилегающие территории с помощью беспилотных летательных аппаратов, представители районной администрации, Комитета по развитию транспортной инфраструктуры и прочие профильные службы.