Эффективный трейдинг: как использовать паттерны для получения прибыли

Для начала работы на валютном рынке Форекс трейдер должен уже обладать достаточно внушительным багажом знаний, который позволит совершать действительно успешные сделки. Как правило, новички изучают, прежде всего, инструменты технического анализа различные индикаторы, подробнее о которых можно узнать тут. Они эффективны для краткосрочных сделок и не требуют учета макроэкономических показателей.

Теханализ и использование индикаторов на Форекс строятся на теории цикличности рынка. История движения цены склонна повторяться, что ясно видно на валютных графиках. Предугадать будущие изменения стоимости актива помогают паттерны – графические фигуры или тактические рыночные ситуации, которые можно однозначно трактовать и использовать для заключения выгодных сделок.

Данный термин появился в обиходе трейдеров еще в XX веке. Однако, если ранее торговцы использовали для анализа собственноручно сделанные графики, то сегодня их построением занимаются автоматизированные компьютерные программы. Это значительно упрощает работу с паттернами, а также ускоряет время принятия решения. Отметим, что на анализе графических фигур строится немало торговых систем, к примеру, паттерн падающая звезда. Они позволяют определять время входа и выхода с рынка, а также приоритетные направления торговли.

К числу паттернов, которые могут возникать на графике движения цены, можно отнести такие, как треугольники, японские свечи, флаги, голова и плечи и т. д. По сути, таким понятием можно назвать любую повторяющуюся ситуацию. Увидев закономерность, трейдер сможет предположить, куда именно будет двигаться далее цена актива и какую сделку следует заключить.

На Форекс паттерны в целом делятся на два вида: разворотные и продолжения рыночного движения. В первом случае фигуры сигнализируют о кардинальном изменении ситуации. К ним относят модели «двойное дно», «голова и плечи», «три вершины» и др. Паттерны продолжения рыночного движения говорят о сохранении текущего тренда. Период их формирования короче, чем у разворотных моделей. При этом появляются они, как правило, в период временной приостановки движения рынка. В качестве примера паттернов продолжения можно назвать «вымпел», «треугольник», «флаг» и др.

Важно отметить, что далеко не всегда трейдер может правильно определить наличие и тип определенной графической модели. Для успеха в этой области необходимо постоянно пополнять свой набор знаний, изучать тематическую литературу. Познакомиться с различными паттернами Форекс может помочь данная ссылка. На сайте представлена полезная информация, новости, видео, статьи. Кроме того, здесь можно записаться на обучающий курс и получить действенный инструмент для торговли на Форекс.

  • 110
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен