Курортная зона Санкт-Петербурга: участки в Репино


Безупречная репутация, умноженная на исключительный статус, который был заверен приставкой «люкс». Всегда востребованные квадратные метры самого элитного города Российской федерации. Стабильность, которая сравнима с услугами швейцарских банков. Это, пожалуй, самые распространенные ассоциации, которые возникают в голове у петербуржцев, при упоминании загородной недвижимости и земельных участков в курортной зоне рядом с поселком Репино.

Не согласится с этими утверждениями крайне сложно. Ведь город на Неве, в кадастровом подчинении которого находятся участки в Репино, по праву заслужил такую славу. Но и здесь не все так просто.

Казалось бы, элитный регион, находящийся рядом с культурной столицей России, обязан быть дорогим каждым своим квадратным метром. Но нет, разброс цен на жилую недвижимость и выставленные на продажу участки земли, который фиксируют специалисты компании «Петербургская Рублевка» (сайт http://rublevka.spb.ru/) здесь попросту огромен. Вроде бы непосредственная близость крупного инвестиционного центра, коим является Петербург, должна играть решающую роль в этом вопросе, но, как оказывается, работает это не везде и не всегда. С точки зрения потенциального покупателя, это даже хорошо: есть возможность выбрать участок по своему карману. А вот уровень арендной доходности, которым обладает Репинская недвижимость, просто поражает.

Мнение экспертов о Курортном районе Санкт-Петербурга

Заведующая музеем-усадьбой «Пенаты» (дом И. Е. Репина) Татьяна Петровна Бородина считает, что курортная земля является не только национальным, но и духовным наследием — «практически музеем под открытым небом» — ведь здесь творили и любили бывать Владимир Маяковский, Федор Шаляпин, Сергей Есенин и многие другие знаковые для России деятели.

Вторит ей и Сергей Владимирович Румановский, в прошлом представитель Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты по Курортному району, а сегодня — глава Куйвозовской администрации. По его мнению,  участок в Репино — это одно из наиболее востребованных и популярных мест отдыха петербуржцев. По-другому и быть не может, когда уникальное природное наследие грамотно совмещают с прекрасно реализованной инфраструктурой для отдыха.

В общем, данный регион представляет собой довольно интересное явление с точки зрения не только возможного покупателя, но и исследовательских горизонтов на предмет возможностей и перспектив.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен