«Новости малого бизнеса»: Не все по закону

Подключение НТО к энергоресурсам проверила городская межведомственная комиссия, сообщает портал «Новости малого бизнеса».

 

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению совместно с предприятиями инженерно-энергетического комплекса (ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ГУП «ТЭК СПб», ПАО «Ленэнерго», СПб ГУП «Ленсвет», АО «Курортэнерго»), Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга и администрациями районов города провел рейд по проверке законности подключения к энергоресурсам нестационарных торговых объектов.

Как рассказали порталу «Новости малого бизнеса» в Комитете по энергетике, в рамках договоров энергоснабжения, заключенных с ПАО «Ленэнерго», обеспечивается 1229 нестационарных объектов торговли, от автономных источников питания – 34 объекта. В ходе проверок выявлено 332 объекта, незаконно присоединенных к сетям электроснабжения.

В Курортном районе АО «Курортэнерго» произведены осмотры 278 объектов, выявлено 5 самовольно присоединенных. В отношении данных объектов бездоговорное потребление электроэнергии прекращено.

В ходе проверок выявлено, что подключения нестационарных торговых объектов к тепловым сетям отсутствуют. С целью исключения несанкционированных подключений осуществляется регулярный контроль со стороны теплоснабжающих предприятий в ходе еженедельных плановых и внеплановых обходов.

Специалистами ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» объектов, незаконно присоединенных к системам водоснабжения и водоотведения, не выявлено.

Эксплуатационными подразделениями СПб ГУП «Ленсвет» самовольных присоединений нестационарных торговых объектов к сетям наружного освещения также не выявлено.

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению обратился в администрации районов Санкт-Петербурга о принятии соответствующих мер управляющими компаниями и обеспечении контроля за недопущением несанкционированных подключений к инженерным сетям многоквартирных жилых домов. Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга в ходе внеплановых выездных проверок выявлено 4 нестационарных торговых объекта, незаконно подключенных к сетям инженерного обеспечения многоквартирных домов. Во исполнение выданных предписаний выполнены работы по отключению от сетей электроснабжения трех объектов, еще одно выданное предписание остается на контроле Госжилинспекции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен