Черниговская посоветовала студентам Платона вместо митингов Навального

Нейролингвист приняла участие в Культурном форуме в Петербурге.

 

Чтение Платона на древнегреческом полезнее, чем посещение митингов Навального. Так доктор биологических наук, профессор Татьяна Черниговская отреагировала на вопрос журналистки телеканала «Дождь» про новые формы обучения в школах и университетах. В частности, корреспондент спросила об общественно-политическом интересе детей, которые участвовали в несанкционированных митингах в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Реплика Черниговской прозвучала 17 ноября в кулуарах Санкт-Петербургского международного культурного форума, передает корреспондент «Конкретно.ру».

«Воспитание детей во многом зависит от акцентов, которые ставят преподаватели: что важно или не важно. Я знаю конкретный случай, связанный с митингами Навального. Преподаватель сказал студентам пойти на несанкционированные митинги – изучать там жизнь. У меня такой совет: пусть сам идет и получает по полной программе, а детей пусть оставит в покое», - сказала она.

По мнению нейролингвиста, основную информацию дети должны черпать в школе. «Если ты интеллектуальная элита, так изволь читать Платона в оригинале – на древнегреческом, а не в переводе», - заключила специалист.

Татьяна Черниговская принимала участие в дискуссионной панели «Культура, образование, наука в обществе цифровой экономики». Эту тему с ней обсуждали ректор СПбГУ Николай Кропачев и замминистра образования и науки РФ Григорий Трубников.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен