Милонов хочет перевести россиян на искусственные елки

Бюрократ Огурцов из «Карнавальной ночи» отдыхает: парламентарий не поленился разработать законопроект, запрещающий в России продажу живых елей.

 

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов готовит к внесению на рассмотрение российского парламента документ, предписывающий значительно ограничить предновогоднюю продажу срубленных елей в Российской Федерации, рассказали «Конкретно.ру» в пресс-службе парламентария.

«Ежегодно в канун наступления Нового года в нашей стране организуются сотни и тысячи легальных и полулегальных «елочных базаров», на которых продаются всевозможные ели, сосны и другие хвойные породы деревьев. Без исключения, все это срубленные деревья, которые выбрасываются на помойку после встречи Нового года», - переживает  Виталий Милонов.

Это, по мнению парламентария, наносит значительный ущерб экологии России, а у граждан формирует расточительное отношение к родной природе.

В законопроекте депутат предлагает разрешить продажу живых елок только в горшках, чтобы после новогодних праздников дерево можно было высадить в лесу или на клумбе перед домом.

Милонов надеется, что законопроект не только воспитает у россиян бережное отношение к экологии, но и подхлестнет производство отечественных искусственных елок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен