"Новости малого бизнеса": Трусы с домиками или дома в виде трусов?

Чиновники Санкт-Петербурга выступают за «синергию» в городских креативных пространствах.

 

Глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко внес в Законодательное Собрание законопроект об изменениях в городские законы «О порядке определения арендной платы за нежилые помещения, арендодателем которых является Санкт-Петербург» и «О порядке предоставления льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург». Новации предполагают установление коэффициента социальной значимости в размере 0,01 единицы для взимания арендной платы с субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность по организации креативной деятельности. Также вводятся  определение понятий «креативная деятельность» и «организация креативной деятельности».

Организацией креативной деятельности называется приведение объекта нежилого фонда в состояние, обеспечивающее его использование для осуществления креативной деятельности, в том числе посредством произведения ремонта объекта нежилого фонда, и обеспечение использования объекта нежилого фонда для осуществления креативной деятельности. Столь заумная формулировка означает, что городские власти намерены предложить креативщикам промышленные развалюхи, правда, задешево.

Под креативной деятельностью в проекте понимается производство товаров, выполнение работ и (или) оказание услуг при условии отнесения такой деятельности к двум и более разделам кодов по «Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности», утвержденным приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст.

В частности, в перечень входят услуги по пошиву текстильных изделий, одежды из натуральной и искусственной кожи и замши, верхней одежды, белья, меховых изделий, акссессуаров, пошиву обуви, изготовлению трикотажных и вязаных изделий по индивидуальному заказу населения, услуги по производству кино и телепрограмм, звукозаписи, разработке информационных технологий, специализированному дизайну, деятельность в области архитектуры, работы, связанные с научными исследованиями и экспериментальными разработками, содержание библиотек и художественных галерей и еще с десяток разнообразных услуг.

В пояснительной записке, подписанной членом правительства Петербурга, представителем губернатора в городском Заксобрании Юрием Шестериковым, говорится, что проект предусматривает совмещение в одном объекте недвижимости разных видов деятельности. «Такая синергия окажет положительное влияние на товар, получаемый в результате креативной деятельности лиц, поскольку скрещивание различных продуктов (работ, услуг) позволяет получить принципиально новое благо». Звучит красиво, хотя не очень понятно, какой принципиально новый продукт может дать соединение в одном здании ателье по пошиву креативных трусов с зайчиками и архитектурного бюро, недоумевает корреспондент «Новостей малого бизнеса».  Разве что трусы с домиками или дома в виде нижнего белья.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен