В Петербурге собираются продлить материнский капитал до конца 2021 года

Вместе с тем в целом принят закон о доплатах к пенсиям депутатам-муниципалам.

 

Депутаты городского Законодательного собрания приняли за основу проект Закона «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О материнском (семейном) капитале в Санкт-Петербурге», внесенный фракцией «Единая Россия». Законопроектом предлагается продлить действие региональной программы материнского капитала до 31 декабря 2021 года.

По словам спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, с начала действия программы, т.е. с 2012 года, в Петербурге было выдано более 30 тысяч сертификатов на материнский капитал. Большинство семей (70%) используют эти средства для улучшения жилищных условий. Также капитал можно направить на оплату образования детей, приобретение автомобиля, строительство дачи.

Кроме того, сегодня принят в целом Закон СПб «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О соотнесении должностей, образованных до 11 августа 2006 года в органах местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, муниципальным должностям, должностям муниципальной службы в Санкт-Петербурге исходя из должностных окладов, по которым устанавливается доплата к трудовой пенсии по старости (трудовой пенсии по инвалидности, пенсии за выслугу лет)».

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания, «за» проголосовало  42 депутата, «против» − 2, воздержавшихся нет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен