Водитель неисправной маршрутки приговорен к штрафу в 30 тыс. рублей

Осужденный был остановлен сотрудниками ГАИ и предупрежден об устранении неисправности, однако он продолжил маршрут, рискуя жизнью пассажиров.

 

В Калининском районе вынесен приговор в отношении Фазлиддина Усмонова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Суд установил, что Усмонов, являясь водителем коммерческого автобуса, имеющего технические неисправности, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, осуществлял перевозку пассажиров по маршруту, оказывая услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров и других участников дорожного движения.

Как сообщает городская прокуратура, автобус под управлением Усмонова был остановлен сотрудниками ГИБДД. Подсудимый был предупрежден о необходимости устранить неисправности транспортного средства, однако в целях сохранения выручки, собранной с находящихся в автобусе пассажиров, он проигнорировал требования сотрудников полиции и продолжил движение по маршруту.

Усмонов признал вину в совершении преступления, раскаялся в содеянном.

Калининский районный суд признал Усмонова виновным в совершенном преступлении и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен