В Ломоносовском районе на свалке обнаружили медицинские отходы

Помойку пытались ликвидировать, но неумело.

 

Свалку в районе деревни Малое Карлино Ломоносовского района Ленобласти обнаружили местные жители и обратились в МОО «Зеленый Фронт». Активисты выехали на место и обнаружили возле заброшенного скотного двора свалку твердых бытовых и строительных, а также медицинских отходов.

Как рассказали «Конкретно.ру» в организации, неизвестные лица провели планировку территории. Свалку пытались ликвидировать, но неумело. Часть отходов сожгли, причем недавно, - экологи почувствовали запах. Оставшееся размазали по земле тяжелой техникой.  Среди мусорных пепелищ общественники обнаружили шприцы, иглы, капельницы, медицинскую тару, в том числе негерметичную, частично засыпанные сверху мешками гнилого картофеля.

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев заявил, что собранную информацию экологи направят в природоохранные ведомства, чтобы те нашли виновных и обязали их рекультивировать загрязненные территории.

Ранее портал «Конкретно.ру» сообщал, что активисты из экологической лаборатории общественного контроля Ленинградской области обнаружили ряд свалок в Волосовском районе Ленобласти, в частности, бытовые отходы в карьере у деревни Худанки и токсичный мусор в карьере у деревни Захонье.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен