«Новости малого бизнеса»: В Приозерском районе муниципалы лишили малый бизнес законной поддержки

Чиновники ограничились  консультациями, передает портал «Новости малого бизнеса».

 

Приозерской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере инвестиционной деятельности. Как рассказали порталу «Новости малого бизнеса» в пресс-службе областного надзорного ведомства, установлено, что органы местного самоуправления Приозерского муниципального района должным образом не оказывают предусмотренную законодательством поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства.

«Имущественная, финансовая, информационная и иные виды поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в полной мере не реализуются. Поддержка субъектам малого и среднего предпринимательства предусмотрена только в виде консультаций», - отметили в пресс-службе.

Кроме того, в нарушение действующего законодательства администрациями городских и сельских поселений не проводится анализ финансовых, экономических, социальных и иных показателей развития малого и среднего предпринимательства и эффективности применения мер по его развитию, не сформирована инфраструктура поддержки предприятий.

Несмотря на наличие при органе местного самоуправления координационных органов по защите прав субъектов предпринимательской деятельности, их участие  в области развития предпринимательства является формальным, передача прав владения и (или) пользования имуществом осуществляется без участия этого координационного органа.

По результатам проведения проверки в 10 муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений закона в указанной сфере.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен