Мир, страна, город: В Лондоне автомобиль въехал в прохожих, инцидент произошел рядом с исламским центром

ЦИК рекомендовал признать результаты выборов в Приморье недействительными. Памятник конструктивизма – ДК имени Горького в Петербурге – возможно, станет собственностью города.

 

Как минимум три человека получили ранения при наезде автомобиля в толпу людей, собравшихся рядом с исламским центром. За рулем находились молодые мужчина и девушка. Очевидцы сообщают, что свой демарш они сопровождали выкриками антиисламских лозунгов. Полиция считает, что наезд совершен преднамеренно. Есть данные, что преступлению предшествовал конфликт на автостоянке рядом с центром. Инцидент не причислен к терактам. Трое пострадавших госпитализированы с травмами, не опасными для жизни.

 

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова признала, что на выборах в Приморском крае зафиксированы серьезные нарушения. Это вбросы бюллетеней, изменения в протоколах, а также подкуп избирателей. Кроме того, 13 избирательных участков оказались недоступны для контролеров. По словам Эллы Панфиловой, выявленные факты позволяют с большой степенью вероятности заподозрить проведение манипуляций, которые напрямую могли повлиять на итоги выборов. Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Кремль поддерживает позицию Центризбиркома по ситуации с выборами губернатора Приморья.

 

В городском парламенте сегодня обсуждали плачевную ситуацию с сохранностью памятников архитектуры первых десятилетий советской власти. Так, срочно требуется капитальный ремонт построенному в стиле конструктивизма зданию ДК имени Горького. Дом культуры был открыт в 1927 году, к 10-летию революции. В настоящее время Дом культуры находится в ведении Ленинградской федерации профсоюзов. Денег на капитальный ремонт здания у профсоюзов нет. Депутаты обратились к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой рассмотреть возможность выкупа здания в собственность города. В противном случае историческое здание может оказаться в руках частного инвестора.