Мир, страна, город: В прошлом году Северная Корея закупила люксовых товаров на 640 млн долларов

Предложенный Минтрансом проект постановления Правительства может остановить работу авиакомпаний. Комиссия городского парламента по образованию, культуре и науке одобрила превращение Дня учителя в нерабочий праздник.

 

Как передает Reuters со ссылкой на южнокорейского политика Юн Сан Хёна, в прошлом году глава Северной Кореи покупал у Китая и других стран гидросамолеты, высококачественные телевизоры, машины, алкоголь, часы и меховые изделия, которые он дарил поддерживающим его соратникам. Общая сумма закупок товаров класса «люкс» составила 640 млн долларов, что несколько меньше, чем годом раньше (в 2016 году – 666,4 млн долларов). Всего в 2017 году предметы роскоши составили 17,8 процента общего объема импорта в 3,7 млрд долларов.

 

Минтранс разработал проект постановления правительства «Требования к автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок», передают «Ведомости». Согласно документу с 1 января 2020 г. серверы и базы данных, обеспечивающие бронирование и продажу внутрироссийских авиаперевозок, а также регистрацию на рейс, должны быть размещены в России, а провайдер должен быть российским юрлицом. Сейчас три крупнейших российских авиакомпаний («Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и S7) работают с иностранными провайдерами. По словам гендиректора авиакомпании «Сибирь», реализация постановления может привести к полной остановке деятельности российских авиакомпаний и/или длительной (2–4 года) и затратной миграции в другие системы бронирования.

 

Депутаты городского парламента, входящие в комиссию по образованию, культуре и науке, поддержали включение Дня учителя, отмечаемого 5 октября, в перечень ежегодных государственных нерабочих праздничных дней в Российской Федерации. Члены комиссии решили внести на рассмотрение Законодательного собрания проект Постановления «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменения в статью 112 Трудового кодекса Российской Федерации», внесенный депутатами Михаилом Барышниковым, Максимом Резником и Денисом Четырбоком.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен