Тихвинцы против соли

Людям не нравится «болото на тротуарах», из-за чего многие предпочитают идти по газонам. Между тем местные власти уже лет 6 обещают использовать более современные методы борьбы с гололедом.

 

В интернет-сообществе «Тихвин» горожан спросили, довольные ли они тем, что с началом зимы пешеходные дорожки  посыпают песчано-соляной смесью. Довольных оказалось всего 7%.

А вот ответ «Нет, достала эта грязь, посыпайте в крайнем случае, когда реально скользко, и обычным песком», выбрали 92 % участников опроса (всего на сегодняшний день в нем приняли участие около 300 человек – «Конкретно.ру»).

В комментариях пользователи пишут о том, что зачастую предпочитают идти по газонам, чтобы обойти «грязь и жижу» на тротуарах. И вспоминают, что местные власти по меньшей мере лет 6 обещают перестать использовать смесь с солью и песком на городских улицах.

Между тем в этом году коммунальщики оказались особенно щедрыми на соль. Еще и зима не наступила толком, а пешеходные дорожки посыпаются регулярно. «Все желание прогуляться вечерком по городу отпадает, когда видишь эту грязь на тротуарах», - жалуются тихвинцы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен