В Ленобласти в этом году объем производства пищевых продуктов вырос на 20%

Власти 47 региона намерены увеличить количество сыродельных заводов.

 

В Ленинградской области по итогам 2018 года объем производства пищевых продуктов составит 144 млрд. рублей, что составляет 120% к 2017 году. Об этом заместитель председателя правительства региона – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко заявил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент «Конкретно.ру».

По его словам, в этом году объем производства продукции по мясу и субпродуктам увеличится до 295 тыс. тонн, мясным и плодоовощным консервам до 203 млн. условных банок, комбикормам до 1705 тыс. тонн, безалкогольным напиткам до 36 млн. л, кондитерским изделиям до 30 тыс. тонн, цельномолочной продукции до 180 тыс. тонн. Фасовка кофе увеличится до 38,5 тыс. тонн, фасовка чая - до 69 тыс. тонн.

В 2018 году производство сыра и сырных продуктов вырастет до 460 тонн. Между тем потребность жителей Петербурга и Ленобласти в сыре составляет 45 тыс. тонн.

Олег Малащенко отметил, что региональные власти намерены увеличить количество  сыродельных заводов. Если до распада СССР на территории Ленинградской области было несколько десятков производств, то в настоящее время - единицы. Чиновник также подчеркнул, что в 47 регионе имеется достаточно качественного молока для выпуска сыра.

Кроме того, за 2018 год объем вылова водных биоресурсов составит 21 тыс. тонн. Объем производства продукции аквакультуры увеличится на 2,3% к 2017 году и составит 9 тыс. тонн. Товарный выпуск пищевой рыбной продукции составит 50 тыс. тонн, что составляет 102% к 2017 году.