Нищим пенсионерам «доброжелатели» предлагают услуги по увеличению пенсии

Пенсионный фонд предупреждает: зря надеетесь.

 

СМИ и интернет пестрят многообещающими объявлениями о помощи в увеличении размера назначенной или будущей пенсии, обращает внимание граждан пресс-служба Отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Разобраться в пенсионных начислениях и выплатах непросто, поэтому они все чаще пользуются услугами третьих лиц.

«Как правило, все истории обращений в такие фирмы одинаковы, также как и их услуги. Все встречи со своими клиентами представители юридических организаций начинают с обещаний увеличить размер пенсии, но, разумеется, не бесплатно. Чтобы у гражданина не возникло желания отказаться от «помощи», заключают договор на оказание юридических услуг. Как правило, договор составлен юристами, поэтому фирмы не несут ответственности за качество своей работы. Услуга будет оказана вам на бумаге, и вы останетесь с тем же результатом, с каким и обратились», - констатируют в ПФ.

Между тем такие услуги «доброжелателей» стоят недешево, от 3 до 250 тысяч рублей. Если гражданин не может оплатить наличными, предлагают оформить кредитный договор.

Отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области предупреждает: будьте бдительны, не оплачивайте услуги третьих лиц, так как это не приведет к желаемому результату!

В региональном Отделении ПФР советуют в случае сомнений в правильности начислений обращаться  за разъяснениями бесплатно в онлайн–приемную на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru/knopki/online_kons/ или в Управление ПФР по месту нахождения  пенсионного дела.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен