В АПК Ленобласти реализуется 21 проект на общую сумму более 39 млрд. рублей

В этом году на реализацию программы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области» запланировано 6,4 млрд. рублей.

 

В 2018 году на реализацию мероприятий региональной государственной программы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области» за счет федерального и регионального бюджетов запланировано 6,4 млрд. рублей, в том числе федерального бюджета – 1,3 млрд. рублей, из областного бюджета – 5,1 млрд. рублей. Об этом заместитель председателя правительства региона – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко заявил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент «Конкретно.ру».

Также, по словам чиновника, в этом году продолжается реализация программы по предоставлению грантов на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм, на которые запланировано 158 млн. рублей. По результатам конкурсного отбора победителями стали 18 крестьянских (фермерских) хозяйств начинающих фермеров средняя сумма гранта составила 2,42 млн. рублей и 11 семейных животноводческих ферм, средняя сумма гранта - 8,7 млн. рублей. В настоящее время в Ленобласти насчитывается чуть более 3 тыс. фермеров.

Олег Малащенко отметил, что в рамках поддержки строительства, реконструкции ферм и инженерной инфраструктуры малых птицеводческих ферм на это год запланировано 37 млн. рублей, отобрано 5 участников, средняя сумма субсидий составила 6,8 млн. рублей.

Господдержку получили 18 садоводческих некоммерческих объединений, из них 12 - на развитие инженерных сетей электроснабжения, 5 – на монтаж автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии в садоводческим объединении, 1 – на реконструкцию дороги. Общий объем субсидий по данному мероприятию запланирован в размере 42 млн. рублей.

Кроме того, по его словам, в настоящее время в агропромышленном комплексе Ленинградской области реализуется 21 проект на общую сумму более 39 млрд. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен