Питерские парламентарии положились на мнение главного защитника русской старины

Депутаты поддержали федеральный закон об отнесении объектов культурного наследия к объектам концессионных соглашений и государственно-частного партнерства.

 

Сегодня на заседании комиссии по образованию, культуре и науке городского ЗакСа обсуждался  законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в котором речь идет об отнесении объектов культурного наследия к объектам концессионных соглашений и государственно-частного, муниципально-частного партнерства.

Как сообщает корреспондент «Конкретно.ру», члены комиссии поддержали закон единогласно.


По мнению Алексея Ковалева, если отрешиться от общих, системных проблем, прежде всего, закрытости концессионных и частно-партнерских соглашений от депутатов всех уровней, то законопроект заслуживает поддержки. «Речь идет об аварийных, фактически, руинированных памятниках, которые могут быть восстановлены за счет частных инвестиций, - отметил он. – Главное, что их не отдают в собственность инвесторам, только в аренду на длительный срок. Кроме того, подробно прописаны гражданско-правовая, административная и уголовная (при нанесении ущерба от 240 000 руб.) ответственности. Член комиссии Евгений Никольский отметил, что в представленном законопроекте нет ни критериев отнесения памятника к аварийному объекту, ни ответственности.

Однако Алексей Ковалев подчеркнул, что в документе дана ссылка на 73-фз «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) Российской Федерации», в котором и прописаны все озвученные положения. Положившись на мнение главного защитника русской старины, члены комиссии единогласно поддержали федеральный законопроект.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен