Депутат Невского округа досрочно лишен полномочий из-за сокрытия доходов

При этом муниципальный совет не принял единственно возможное в таких случаях решение о досрочном прекращении полномочий, в связи с чем прокуратура обратилась в суд.

По иску прокурора полномочия депутата Невского округа прекращены досрочно
На минувшей неделе состоялось заседание муниципального совета муниципального округа Невский округ с участием представителя прокуратуры района. Собрание досрочно прекратило полномочия депутата, не задекларировавшего свои доходы и расходы.
Ранее прокуратура района выявила, что один из муниципальных депутатов грубо нарушил требования антикоррупционного законодательства, не представив сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год.
Однако ни по своей инициативе, ни по представлению прокуратуры муниципальный совет не принял единственно возможное в таких случаях решение о досрочном прекращении полномочий депутата, в связи с чем прокуратура обратилась в суд с соответствующим исковым заявлением.
Решением Невского районного суда бездействие муниципального совета признано незаконным, поэтому на очередном заседании депутаты открытым голосованием досрочно приняли решение прекратить полномочия своего коллеги, сообщает городская прокуратура.
  • 1 495
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен