Жители поселка Хвойный вынуждены ездить к врачу за 15 км

Прокуратура внесла представление главе Красносельского района с требованием незамедлительно принять меры по устранению нарушений закона и создания благоприятных условий для оказания медицинской помощи населению.

Прокуратура Красносельского района проверила соблюдение требований законодательства об охране здоровья жителей района. В ходе проверки установлено, что прием детей в поселке Хвойный осуществляется в Городской поликлинике № 93 - детском поликлиническом отделение № 28, расположенном в Красном Селе.
По данным городской прокуратуры, в поселке Хвойный проживает свыше 2000 человек, из них 1837 взрослого населения, 380-дети. Только за 11 месяцев 2018 года врачи городской поликлиники № 93 обслужили на дому 453 вызова, на прием обратилось более 1000 человек.
А между тем расстояние от поселка Хвойный до ближайшей поликлиники составляет более 15 километров. Опрос населения поселка показал, что физиотерапевтическое лечение для многих детей остается недосягаемым. При этом необходимость посещать специалистов, которые находятся на значительном удалении, для многих родителей с малышами до 1 года создает проблему.
Отмечается нехватка площадей детских амбулаторно-поликлинических учреждений и дефицит медицинских кадров детских врачей-специалистов.
По результатам проверки прокуратура в адрес главы администрации района внесла представление с требованием незамедлительно принять меры по устранению нарушений закона и создания благоприятных условий для оказания медицинской помощи населению.
  • 794
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен