«Новости малого бизнеса»: Ленобласть богаче Петербурга?

Александр Дрозденко пообещал частным детским садам ежемесячно выплачивать за каждого воспитанника по 18 тысяч рублей. Когда можно ожидать аналогичных мер в Петербурге, пытался выяснить корреспондент «Новостей малого бизнеса». 

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе состоявшегося 12 марта делового завтрака с предпринимательницами сообщил о решении областного правительства выделять лицензированным частным детским садам по 18 000 руб. на ребенка. При этом выяснилось, что себестоимость содержания одного ребенка в Ленобласти в частном садике ниже, чем в муниципальном:  25 и 27 тысяч рублей соответственно. 
Ожидается ли введение подобных мер  поддержки - как бизнеса, так и родителей - в Петербурге? Этот вопрос корреспондент портала «Новости малого бизнеса» задал члену  постоянной комиссии по социальной  политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и одновременно  члену постоянного комитета по социальной политике Парламентской Ассоциации Северо-Запада России Елене Раховой. 
«Я не могу ничего прокомментировать, впервые слышу об этом, - сказала депутат.  - Но очень удивлена – потому что такая инициатива должна была бы активно  обсуждаться, в том числе и в средствах массовой информации». 
Наш корреспондент поинтересовался мнением парламентария о возможности внедрения подобных мер социальной поддержки в Петербурге. В ответ Елена Рахова подчеркнула, что данный вопрос, прежде всего, финансовый. И пообещала дать более подробный комментарий после детального ознакомления с областной инициативой. 
Отметим, что несколько другую информацию дала нашему изданию депутат Ирина Иванова. По ее сведениям, в нескольких районах Петербурга уже запущена пилотная программа, предусматривающая бюджетные дотации частным образовательным учреждениям.
  • 270
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен