Премию им. Державина вручат первому заместителю председателя Совета Федерации Николаю Федорову

Национальная премия им. Г.Р. Державина вручается ежегодно в Великом Новгороде заслуженным правоведам России, внесшим вклад в развитие юриспруденции и правовой культуры, в укрепление законности, в подготовку юридических кадров.

В пятницу, 5 апреля, в Великом Новгороде в Музее изобразительных искусств пройдет IV церемония вручения Российской национальной юридической премии им. Г.Р. Державина
Президиум Ассоциации юристов России принял решение присудить премию имени Г.Р. Державина первому заместителю председателя Совета Федерации Николаю Федорову. Как сообщили в аппарате члена Совета Федерации С.Ю. Фабричного, Николай Васильевич Федоров разные годы был Министром юстиции РСФСР и первым министром юстиции РФ, президентом Чувашской республики, министром сельского хозяйства РФ, советником Президента РФ. Автор более ста статей и ряда книг по вопросам демократического и федеративного устройства государства, свободы печати, независимой судебной власти, экономической политики. Имеет ученые степени доктора экономических наук и кандидата юридических наук.
На торжественном мероприятии именными стипендиями от Ассоциации юристов России отметят лучших студентов, изучающих право, историю и филологию.
В рамках программы церемонии Николай Федоров и руководитель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников также побывают в Новгородском государственном университете им. Я Мудрого, где встретятся со студентами. Запланирован визит гостей к могиле Г.Р. Державина в Варлаамо-Хутынский Спасо-Преображенский монастыре.
Напомним, Российская национальная юридическая премия им. Г.Р. Державина учреждена Ассоциацией юристов России в 2015 году. Она вручается ежегодно в Великом Новгороде заслуженным правоведам России, внесшим вклад в развитие юриспруденции и правовой культуры, в укрепление законности, в подготовку юридических кадров.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен