В Тихвине хотят закрыть клуб «Юный техник»

Клуб работал с 1976 года. Официальная причина закрытия – не найти педагога. Неофициальная – кому-то помещение приглянулось. 

Клуб «Юный техник» расположен в Тихвине в 3-м микрорайоне, дом 11. У клуба богатая история и сотни благодарных выпускников, отмечает корреспондент «Конкретно.ру». Сложности начались в 2014 года – в связи с оптимизацией учебного процесса Тихвинским  Центром Детского Творчества в клубе был оставлен один педагог предпенсионного возраста. Тем не менее, до недавнего времени здесь  продолжали бесплатно обучаться 25 подростков от 11 до 18 лет цифровому эфирному, спутниковому ТВ, а также аппаратным средствам ПК. 
«26 марта в клубе «Юный техник» закончил работать последний кружок для подростков технического направления, - написал в паблике «Тихвин» Валерий Токарев. - Общался с руководством, понял, искать педагогов не будут, проще закрыть. Даже прозвучало, что обучение цифровому эфирному, спутниковому ТВ, аппаратным средствам ПК не перспективно. Маразм в дополнительном образовании еще в том, что пусть у тебя пять красных дипломов, но без педобразования детей учить не можешь».
Автор старт-топика обратился к педагогам физики, информатики – может, кто  продлит жизнь клубу с замечательной историей. Но в целом отметил, что все бесперспективно, так как есть ощущение, что кому-то приглянулось помещение. 
Комментаторы отмечают, что в Тихвине последние годы закрываются не только кружки, но и библиотеки. Зато магазинов и банков – явный перебор. 
«Уважаемые, а может, и не очень, руководители Тихвина! Благодаря этому клубу выросло не одно поколение рукастых мальчишек. У вас сплошные перегибы. Оцените ситуацию  правильно, чтобы не было мучительно больно потом», - обратилась к местным чиновникам Наталья Усманова.
Защитники клуба сдаваться пока не намерены и планируют написать письмо в правительство Ленинградской области. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен