Гатчинский парк: так платить или не платить?

18 апреля глава Гатчинского района сообщила, что вход в парк станет платным. Сегодня районная администрация проинформировала, что не располагает соответствующей информацией. Жители теряются в догадках. 

«Вход в Гатчинский парк музея-заповедника Гатчина станет платным. Об этом «Петербургскому дневнику» рассказала глава Гатчинского муниципального района Елена Любушкина», - «Конкретно.ру» приводит дословную цитату из газеты за 18 апреля. 
Между тем  сегодня, 19 апреля, на сайте администрации Гатчинского района опубликован следующий «комментарий по поводу информационного материала «Гатчинский парк может стать платным», опубликованного на сайте «Петербургский дневник». Как следует из комментария, администрация в настоящий момент не располагает информацией о возможности введения платного входа в Гатчинский парк. При этом подчеркивается, что территория государственного музея-заповедника «Гатчина» находится в собственности Санкт-Петербурга, и вопросы функционирования и развития дворцово-паркового ансамбля не относятся к компетенции органов местного самоуправления Гатчинского района.
Естественно, что социальные сети буквально взорвались комментариями – наш портал не раз обращался к этой теме, весьма и весьма болезненной для жителей Гатчины. Они категорически против введения платы за вход. 
Вот и сейчас из многочисленных откликов не нашлось ни одного, поддерживающего это предложение. Главные аргументы - платить не за что, парк не ухожен, скамеек нет, пруды заросшие, мосты в аварийном состоянии и т.д.. Если же плата неизбежна, то люди считают, что местные жители должны пользоваться привилегией бесплатного входа или как минимум льготного, «за копейки». 
Отметим, что много лайков собрало предложение ввести  платный вход в Гатчинскую администрацию - для тех, кто там работает.
  • 474
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен