В Петербурге пройдет общественное расследование нарушений на первомайском шествии

Решение о его проведении единогласно принято 6 мая на заседании Правозащитного совета Санкт-Петербурга, в котором участвовал омбудсмен Александр Шишлов.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов поддержал инициативу социолога Владимира Костюшева об общественном расследовании грубого и массового нарушения прав и свобод человека и гражданина во время согласованного шествия 1 мая. Решение о проведении общественного расследования было единогласно принято 6 мая на заседании Правозащитного совета Санкт-Петербурга, в котором участвовал омбудсмен, сообщает пресс-служба правозащитника.
Координаторами общественного расследования выбраны ответственный секретарь Правозащитного совета, член СПЧ Наталия Евдокимова и автор идеи Владимир Костюшев. Для реализации проекта создана рабочая группа, в состав которой помимо членов совета вошли юристы, социологи и другие эксперты.
Все заинтересованные в общественном расследовании и обладающие информацией (документами, аудио-, фото- и видеосвидетельствами) об обстоятельствах проведения и прекращения первомайского шествия, могут направлять ее на электронную почту 01052019spb@gmail.com
В аппарате Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге также продолжается мониторинг информации о нарушениях прав пострадавших и задержанных во время первомайского шествия.
Обратиться к Уполномоченному граждане могут: 
- через официальный сайт;
- в приемной (Санкт-Петербург, Щербаков пер., д. 1-3).
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен