Петербуржцам разрешат использовать официальные символы города

Ранее герб и флаг могли использовать только государственные учреждения.

Депутаты ЗакСа предлагают разрешить использовать герб и флаг Санкт-Петербурга всем желающим.
Соответствующую инициативу уже поддержали на очередном заседании парламентского комитета по законодательству в понедельник 13 мая.
Как сообщает пресс-служба городского Законодательного собрания, депутаты Денис Четырбок, Вера Сергеева и Константин Чебыкин предложили упростить правила использования официальных символов города − флага, герба и гимна.
В настоящее время использовать официальные символы Санкт-Петербурга могут органы государственной власти, их служащие, а также государственные учреждения. Помимо того, закон разрешает использовать флаг и герб города в качестве украшения улиц к праздничным и памятным датам, размещать символы на наградных документах и фасадах вокзалов и аэропортов.
Парламентарии предлагают расширить этот перечень и разрешить использовать герб, гимн и флаг Санкт-Петербурга всем гражданам и в любых целях, если это не вводит в заблуждение окружающих и не является проявлением неуважения к символам города.
 Согласно действующему законодательству за неправомерное использование флага, герба и гимна Санкт-Петербурга нарушителям грозит штраф. Для обычных граждан и должностных лиц он составляет от 500 рублей до 2 тысяч рублей, а для фирм и компаний − от 1 до 10 тысяч рублей.
  • 288
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен