Гатчинская библиотека имени Александра Куприна готовится отметить 120 лет

Областной депутат выделила из своего фонда деньги на ремонт пола в выставочном зале – его состояние не позволяло использовать зал по назначению 
Центральная городская библиотека имени Александра Ивановича Куприна является правопреемницей Народной библиотеки Гатчинского городского комитета Попечительства о народной трезвости. Открытие состоялось  23 сентября (5 октября по новому стилю) 1899 года. «Книги на дом выдаются всем обывателям города Гатчины без различия пола, звания и занятий», - гласили правила учреждения.
Организатором библиотеки стал инспектор народных училищ Гатчины статский советник Алексей Кириллович Янсон.
При открытии библиотеки ее фонд составил 580 томов, ныне – более 100 тысяч книг. 
Библиотека ведет обширную культурно-просветительскую работу. Но из-за пришедшего в негодность напольного покрытия  в выставочном зале, библиотекарям приходилось терпеть неудобства и проводить все мероприятия  на втором этаже. 
И вот, благодаря помощи депутата Законодательного собрания Ленинградской области Людмилы  Тептиной, которая выделила деньги на ремонт из своего депутатского фонда, зал снова принимает гостей библиотеки. Как рассказали «Конкретно.ру» в дирекции учреждения, уже развернуты новые выставки, с самого утра в зал приходят дети из детских школьных лагерей. 
В библиотеке активно готовятся к юбилею, вспоминая людей, события, книги, которые оставили яркий след в жизни библиотеки. Читателей просят присылать свои  воспоминания, впечатления, фотографии.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен