Органы опеки в Красном Селе не доглядели за семьей выпавшего c балкона мальчика

Асоциальная семья находилась на контроле органов опеки, однако никакой работы с ней не проводилось.

Прокуратура Красносельского района провела проверку исполнения законодательства в деятельности органов опеки и попечительства в МО Красное Село.
Ранее сообщалось, что в мае в детскую городскую больницу поступил 5-летний мальчик, у которого выявлены тяжелые травмы после падения из окна.
В ходе проверки прокуратура установила, что ребенок проживает совместно с матерью, отцом и младшим полугодовалым братом. В день падения мальчика родители находились на кухне, где распивали спиртное, а дети были в комнате с балконом. Когда отец, спустя время заглянул в комнату, то увидел, что балкон открыт, а старшего ребенка в комнате нет.
Родители ранее привлекались к административной ответственности за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей, поскольку они систематически употребляют алкоголь в присутствие ребенка, содержат квартиру в антисанитарных условиях, ведут асоциальный образ жизни, должным образом едой и одеждой дети не обеспечены.
Факты нахождения семьи в обстановке, наносящей вред здоровью, нравственному и духовному развитию детей, были известные органам опеки и попечительства г. Красное Село. Семья состояла на контроле органов опеки. Несмотря на это, меры по защите прав малолетних детей со стороны органов опеки и попечительства в МО Красное Село не принимались, работа с семьей не проводилась.
В 2018 году сотрудниками опеки было совершено всего два выхода в адрес проживания малолетних детей, по результатам которых социально опасного положение в семье не установлено. При этом акты обследования условий проживания детей составлены формально, надлежащим образом обследование проведено не было.
По итогу проверки в адрес главы администрации муниципального образования города Красное Село внесено представление об устранении нарушений, причин и условий этому способствовавших, а также поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщает городская прокуратура.
  • 224
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен