Суд обязал Синявинскую птицефабрику построить очистные сооружения

Сейчас неочищенные стоки ливневых и дренажных вод поступают в  реку Черную и Староладожский канал.

По иску прокурора суд обязал АО «Птицефабрика Синявинская» организовать мероприятия по строительству очистных сооружений канализации сточных и дренажных вод.
В ходе прокурорской проверки установлено, что на необорудованные выпуски № 1 и № 2 поступают неочищенные ливневые стоки с кровли и территории промышленной зоны птицефабрики, расположенной в поселке Приладожский Кировского района Ленинградской области. При этом предприятия отсутствует правоустанавливающая документация на право пользования водными объектами реки Черной и Староладожского канала.  
Как сообщает областная прокуратура, птицефабрикой до сих пор не разработаны проекты нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ и микроорганизмов в водные объекты, а также отсутствуют разрешения на сбросы загрязняющих веществ и микроорганизмов в водные объекты для целей сброса сточных вод по выпуску № 1 в реку Черную и выпуску № 2 в Староладожский канал.
В связи с этим природоохранной прокуратурой в Кировский городской суд предъявлено исковое заявление к АО «Птицефабрика Синявинская» об обязании: получить решение о предоставлении водных объектов – реки Черной и Староладожского канала  – в пользование для сброса сточных, в том числе дренажных, вод; организовать мероприятия, направленные на повышение качества сточных вод; организовать мероприятия по строительству очистных сооружений канализации сточных и дренажных вод.
Исковые требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме, исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.
  • 233
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен