В Ленобласти будут штрафовать за распитие спиртных напитков на пляжах

Органы местного самоуправления получили право налагать штраф в размере от 500 до 1000 рублей за нарушение правил использования водных объектов общего пользования.

Охрану жизни людей на водоемах решено внести в государственную программу «Безопасность Ленинградской области». Такое предложение сделал губернатор Александр Дрозденко в ходе совещания по обеспечению безопасности в преддверии нового летнего сезона.
«Жаркое лето прошлого года, когда к рекам и озёрам нашего региона устремились жители города и области, показало, что купание в необорудованных местах становится основной причиной гибели людей на водоемах. Поэтому считаю необходимым разработать специальную подпрограмму «Создание и развитие пляжей в Ленинградской области», – подчеркнул Александр Дрозденко.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, муниципальным администрациям рекомендовано уделить особое внимание подготовке к купальному сезону, обустройству пляжей для обеспечения безопасности жителей на водных объектах в летний период.
В этом году внесены изменения в областной закон «Об административных правонарушениях», которые должны помочь навести порядок с употреблением на пляжах алкоголя. Согласно поправке, органы местного самоуправления получили право налагать штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей за нарушение правил использования водных объектов общего пользования.
  • 398
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен