Трех депутатов МО «Морские ворота» лишат полномочий из-за просроченных сведений о доходах

Это уже второе исковое заявление к муниципальному совету, содержащее аналогичные требования в отношении депутатов.

Прокуратура Кировского района провела проверку соблюдения требований закона при подаче справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов муниципальных советов района. В ходе проверки выявлены факты нарушения срока сдачи сведений со стороны депутатов муниципального совета округа «Морские ворота». По итогам проверки внесено представление об устранении нарушений закона.
Как сообщает городская прокуратура, в силу закона полномочия депутата подлежат досрочному прекращению в случае непредставления им сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичных сведений своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений. Эта норма закона проигнорирована муниципальным советом. По результатам рассмотрения представления прокуратуры принято решение «рекомендовать депутатам в дальнейшем внимательно подходить к срокам подачи справок о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».
В связи с этим прокуратура предъявила исковое заявление с требованиями признать незаконным бездействие муниципального совета МО «Морские ворота» и обязать муниципальный совет принять решение о досрочном прекращении полномочий депутатов.
Между тем, как уточнили в прокуратуре, это уже второе исковое заявление к этому муниципальному совету, содержащее аналогичные требования в отношении депутатов.
  • 293
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен