Третий эскалатор на «Академической» откроют 30 июля

Эскалатор во время ремонта использовался для доставки материалов и рабочих, поэтому  заниматься его капитальным ремонтом было невозможно.

На открывшейся после капитального ремонта станции метро «Академическая» до сих пор не работает один эскалатор. Эта ситуация, как пояснили в пресс-службе метрополитена, никак не связана с его поломкой.
Во время 11-месячного капремонта «Академической» основные работы проводились в наклонном ходе станции. Рабочие сначала демонтировали старые армоцементные водоотводящие зонты, проводили чеканку швов и нагнетание за обделку, чтобы полностью восстановить гидроизоляцию. Эскалатор №3 использовался в это время для доставки к месту работ материалов и рабочих и естественно, что в этот момент заниматься его капитальным ремонтом было невозможно. Это стандартная схема для всех станций, которые находятся на реконструкции.
При этом закрытие станции на капитальный ремонт на 11 месяцев в соответствии с базовым проектом организации строительства рассчитано на 3-ленточный наклонный ход. Напомним, на «Академической» пассажиров доставляют из наземного вестибюля на платформу и обратно четыре эскалатора.
К работам на эскалаторе №3 специалисты приступили в уже завершающей стадии капремонта «Академической», когда три других эскалатора уже были полностью отремонтированы, а системы управления ими – модернизированы. Для того, чтобы не задерживать момент открытия станции для пассажиров, они выполняются сейчас. Плановая дата окончания ремонта – 30 июля 2019 года.
  • 332
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен