Работники зоопарка при помощи горожан выбрали имя для новорожденной макаки – ее назовут Ная

Конкурс имен проводился среди посетителей с 9 по 30 июля, свои варианты предложили более 3,5 тысяч человек. 

Как сообщал ранее наш портал, 3 мая в семье черных макак Ленинградского зоопарка родилась очаровательная малышка. Зоопарк объявил конкурс имен, и с 9 по 30 июля посетители опускали записки со своими идеями в ящик для голосования. Сегодня стали известны  результаты. Более трех с половиной тысяч человек предложили свои варианты имен – это рекордное количество за всю историю конкурсов, отмечают организаторы.
Самым популярным стало имя Майя, поскольку малышка родилась в "созвучном" месяце. Среди интересных и красивых вариантов - Айрис (или Ириска), Луиза, Дами, Наоми, Жаннета, Аманда. Несколько человек разглядели в крохе сильную личность и посчитали, что ей очень пойдут такие имена как Фрида или Елизавета II.
Однако самим работникам зоопарка больше всего понравилась идея дать малютке имя Ная. Одновременно нежное и сильное, оно полностью отражает волевой, но мягкий характер малышки, считают они. Таким образом, победительницей конкурса стала Светлана, она получит памятные подарки и приглашение в зоопарк. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен