Петербург готовится принимать туристов по электронным визам

Не исключено, что список стран, граждане которых могут получать электронные визы для посещения Петербурга и Ленобласти, будет состоять, по аналогии с Калининградом, из 53 государств.

Вице-губернатор Олег Марков провел рабочее совещание по подготовке к введению в Санкт-Петербурге и соседней Ленинградской области электронных виз для иностранных граждан с 1 октября 2019 года.
Указом президента Российской Федерации предусмотрена выдача электронных виз с 1 октября 2019 года для иностранных граждан не позднее чем за четыре календарных дня до предполагаемой даты въезда в Российскую Федерацию на срок до 30 календарных дней с разрешенным сроком пребывания в нашей стране не более восьми суток.
По информации представителя Министерства иностранных дел список стран, граждане которых могут получать электронные визы для посещения Петербурга и Ленинградской области, находится в стадии проработки. Не исключено, что перечень будет состоять, по аналогии с Калининградом, из 53 государств.
Вице-губернатор напомнил о том, что в Петербурге действует безвизовый режим для китайских туристических групп. Поток туристов из Китая ежегодно растёт на 50-80%. Режимом 72 часового безвизового посещения Санкт-Петербурга на паромах и судах за 15 лет воспользовались 9 млн туристов.
«Для реализации Указа Президента нам необходимо организовать взаимодействие регионов и федеральных органов власти, чтобы подготовиться к новым правилам и выработать план скоординированных действий», - сказал вице-губернатор.
Органы государственной власти в рамках своих полномочий приступили к реализации необходимых мер для создания комфортных условий по прибытию туристов в Петербург и Ленинградскую область.
По поручению Олега Маркова отдельно будет рассмотрен вопрос о посещении Петербурга яхтсменами, которые проходят пограничный пункт в Кронштадте.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен