В Петербурге создан попечительский совет Пансиона воспитанниц Минобороны

Его возглавила Валентина Матвиенко, в состав совета включен спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

Сегодня в Санкт-Петербурге на Бычьем острове торжественно открыт второй кадетский корпус Пансиона воспитанниц Министерства обороны РФ. 
В праздничной церемонии приняли участие министр обороны РФ Сергей Шойгу, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров, врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, представители Министерства обороны и правительства города.

Как сообщает пресс-служба ЗакСа, министр обороны Сергей Шойгу передал петербургскому филиалу Знамя пансиона. А воспитанницы московского пансиона привезли петербуженкам книгу, в которую внесены все традиции корпуса и хрустальную розу – символ пансиона. Этот знак символизирует красоту, юность, чистоту и совершенство. 
В Петербурге создан попечительский совет Пансиона, который возглавила председатель Совета федерации Валентина Матвиенко. В состав совета включен председатель петербургского парламента Вячеслав Макаров. Он выразил уверенность, что петербургский пансион будет держать такую же высокую планку.
Вячеслав Макаров обратил внимание на то, что в Законодательном собрании ежегодно награждают победителей конкурса «Кадет года». Это звание присваивается учащимся Суворовского и Нахимовского училищ, кадетских корпусов и классов, кто показал лучшие результаты по военным и общеобразовательным дисциплинам. «14 раз мы проводили эту церемонию, и каждый раз награды получали юноши. Я убежден, что в будущем году мы обязательно будем чествовать в рядах лучших кадетов воспитанниц нового пансиона. И верю, что их участие в этой церемонии станет новой традицией», – сказал В. Макаров, пожелав воспитанницам успешной учебы, отличных оценок и стойкого бойцовского духа. 
Напомним, кадетский корпус на Бычьем острове предназначен для детей военнослужащих из отдаленных гарнизонов, девочек из неполных и многодетных семей, дочерей военных, погибших в бою, а также награжденных за выполнение воинского долга. Первый набор в пансион прошел три месяца назад - в 5-7 классы отобрали 240 девочек. Все они будут на полном государственном обеспечении: им полагается пятиразовое питание, форменная одежда, медицинское обслуживание.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен