АТС Смольного отмечает 95-летие

 В 1924 году в Смольном была установлена первая в Ленинграде и вторая в России автоматическая телефонная станция, которая обслуживала 200 номеров.
 
Именно с момента установки этой станции 7 ноября 1924 года и началась история предприятия, сообщает пресс-служба городского правительства. В эти дни АТС Смольного отмечает свое 95-летие, предприятие неизменно идет в ногу со временем, отвечает на вызовы современной цифровой трансформации, и более того – создает прочную основу для реализации новых подходов к инновационному развитию города. 
Так, одной из основ создания комфортной и безопасной городской среды в Петербурге является созданная АТС Смольного Единая мультисервисная телекоммуникационная сеть исполнительных органов государственной власти города,  ставшая платформой для автоматизации и цифровизации текущей деятельности органов власти и государственных учреждений. ЕМТС обеспечивает потребности в услугах связи и передачи данных. В частности, на ее базе функционирует аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», а также осуществляют свою деятельность многофункциональные центры оказания государственных и муниципальных услуг.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен