Центр помощи для родителей особенных детей «Вместе» открылся в Павловске

Специалисты центра оказывают консультации и психологическую помощь бесплатно.
 
Авторами и инициаторами проекта стали сотрудники ДДИ N4 (интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья), сообщает комитет по социальной защите города.  «По сути, мы и так оказываем консультационную помощь родителям особенных детей, - рассказывает Юлия Киселева, сотрудник социальной службы ДДИ 4 и куратор проекта «Вместе». – Просто в один момент решили, что эту помощь нужно оказывать не только для тех, кто планирует перевести ребенка в наш интернат, но и для всех желающих».
Центр называется «Структурное подразделение «Центр сопровождения детей-инвалидов с психофизическими нарушениями и их семей «Вместе», и предназначен для всех родителей, опекунов и родственников особенных детей из Петербурга. Причем «особенных» - не только в смысле ментальных нарушений, но и всех ребят с тяжелыми нарушениями здоровья.
В период своего становления Центр оказывает консультационные услуги психологов, юрисконсультантов,  специалистов  по социальной работе, социальных педагогов,  дефектологов по предварительной записи и по телефону.
В Центре можно будет получить информацию о перечне государственных социальных учреждений и благотворительных организаций  с набором и условиями получения необходимых услуг.
В то же время в ДДИ N4 подчеркивают, что готовы вместе с родителями проходить все сложные этапы по сбору справок и подготовке необходимой документации. «Наша задача – помочь информационно, - говорит Ирина Македонова, заместитель руководителя ДДИ N4 по социальным вопросам. – Объяснить, куда идти, как действовать в той или иной ситуации. И одно из важнейших направлений деятельности центра "Вместе" – психологическая помощь для родителей. Главное – поддержать их решение воспитывать особенного ребенка самостоятельно».
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен