С 1 июля в службу социальных участковых обратились свыше 100 тысяч горожан

В результате составлено  более 42 тысяч индивидуальных программ предоставления социальных услуг.
 
В службу социальных участковых, которая начала свою работу в Санкт-Петербурге с 1 июля в рамках созданного Центра организации социального обслуживания,  обратились свыше 100 тысяч человек. Об этом «Конкретно.ру» сообщили в пресс-службе Комитета по социальной политике. По итогам работы социальные участковые составили более 42 тысяч индивидуальных программ предоставления социальных услуг с учетом индивидуальной нуждаемости, при этом половина из них – первичные обращения в текущем году. 
Также обеспечено социальное сопровождение 10,7 тысяч человек, имеющих проблемы и находящихся в трудной жизненной ситуации, путем проведения обследования условий их жизни, в том числе с выездом на место, а также путем получения информации и взаимодействия с медицинскими организациями, бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) и органами местного самоуправления. Срочные социальные услуги получили более 28 тысяч петербуржцев.
Среди получателей социальных услуг преобладают граждане пенсионного возраста – это 65% обратившихся в службу. При этом почти 40% заявителей – петербуржцы старше 70 лет. Чаще услугами социальных участковых пользовались женщины (80% заявлений), чем мужчины (20%). 
«Количество обращений говорит о том, что созданная служба очень востребована среди петербуржцев, и значительная доля горожан впервые смогла получить социальные услуги. С учетом этого мы планируем открыть бюро в каждом районе и набрать дополнительно около 60 специалистов в штат в 2020 году. На это в бюджете следующего года уже запланировано соответствующее финансирование», - прокомментировал результаты работы службы председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен